воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Приезжайте в нашу гостиницу! Вас ждут уютные, чистые номера!








Хостел "Зебра" – недорогая гостиница европейского типа с возможностью размещения как в многоместном номере, так и в апартаментах.Стоимость номеров от 500 р., включая завтрак.В стоимость пребывания включено:постельное белье,полотенца,завтрак.
Бесплатный Wi-Fi на всей территории хостела. Круглосуточный ресепшн готов уладить любые вопросы.
 КАЗАНЬ, Ф. АМИРХАНА, 18 А.
 ТЕЛ: (843) 5215966/5215841

Веб-сайт:


четверг, 23 февраля 2012 г.

День защитника Отечества

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.
музыка Г. Мовсесяна, слова Р. Рождественского






Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. 

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.



Друзья! Ждем Вас на праздник к нам! Вас ожидает теплый и радушный прием! На 23 февраля скидка мужчинам на проживание 5%, при наличии военного билета 10%!



КАЗАНЬ, Ф. АМИРХАНА, 18 А.
 ТЕЛ: (843) 5215966/5215841


Веб-сайт:
http://www.hostelzebra.ru

среда, 15 февраля 2012 г.

День Всех Влюблённых!


Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. 

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. 

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. 

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. 

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина. 

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. 

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги. 

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее. 

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Даниилюди посылают друг другу засушенные белые цветы. 

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. 

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Мы отлично отметили День Святого Валентина! ))) 
Наши гости были приятно удивлены вкусными шоколадными конфетками и красивыми валентинками. Предоставлялись скидки влюблённым парам! 
Любите и берегите друг друга! :-*

Наш адрес:
г.Казань, ул. Ф. Амирхана, д. 18а
Телефоны:
+7(843) 521-59-66, +7(843) 521-71-71
Факс:
+7(843) 521-58-41
e-mail:   hello@hostelzebra.ru


вторник, 7 февраля 2012 г.

Алафузовский дворец

Это здание построено в конце XIX века по проекту архитектора Л.К.Хрщоновича на средства крупного промышленника И.И.Алафузова и поначалу называлось Алафузовским дворцом, затем - Алафузовским театром. С 1998 и по сегодняшний день в здании располагается Казанский татарский государственный театр юного зрителя им.Г.Кариева.
Двухэтажное здание, напоминающее знаменитый Александрийский театр в Санкт-Петербурге, имеет строго симметричную композицию. Четырехугольное в плане, на фасаде по углам оно закрепляется четыремя невысокими четырехгранными башнями под куполом, увенчанном шпилем. Поперечная часть здания была покрыта четырехскатной крышей и увенчана куполом, позже утраченным. Нарядность зданию придают высокие арочные окна второго этажа. В зале зрительские места располагаются в партере и на двух ярусах балконов. 
 
С 1909 года - это Образовательный дом имени Александра II при фабрике. Кстати, кроме этого дома при ней были школа, аптека, приемный покой и столовая для рабочих. В театре товарищество артистов еженедельно давало спектакли на русском языке, изредка - на татарском. Здесь же для служащих устраивались танцевальные вечера, литературные чтения и лекции "с туманными картинами" - так называли первые фильмы. Для рабочих десять раз в году проводились специальные вечера, по воскресеньям профессора Казанского университета и Духовной академии читали лекции по общеобразовательным предметам. Рабочие могли также пользоваться потребительской лавкой, где товары отпускали в кредит (до 3/4 месячного заработка). После революции здесь был Рабочий дворец, а позднее - Дворец культуры льнокомбината имени В.И.Ленина (ул.Гладилова, 49).
www.hostelzebra.ru



пятница, 3 февраля 2012 г.

Казанский метрополитен

Казанский метрополитен – самый молодой в России. Несмотря на то, что первые проекты казанского метро появились в 30-х годах, а подготовка к строительству велась с 1983 года, его торжественное открытие состоялось лишь 27 августа 2005 года и было приурочено к празднованию тысячелетия города. В этот день первый электропоезд, который вез президента России, президента Татарстана и мэра Казани, проследовал через все пять станций. Двумя часами позже вход в метрополитен был открыт для всех казанцев. Через три года была построена шестая станция казанского метро. Так Казань стала седьмым городом России, где действует метрополитен.
Эксплуатационная длина первой линии составляет 10,32 км. На линии расположено семь станций: 
«Проспект Победы» (тат. Җиңү проспекты), «Горки» (тат. Горки), «Аметьево» (тат. Әмәт),«Суконная слобода» (тат. Сукно бистәсе), «Площадь Габдуллы Тукая» (тат. Габдулла Тукай Мәйданы), «Кремлёвская» (тат. Кремль) и «Козья слобода» (тат. Кәҗә бистәсе). В систему объектов метрополитена входят также электродепо и инженерный корпус.
Общее время движения по линии составляет около 16 минут. После пополнения первым составом «Русич» с февраля 2011 г. интервал движения в часы пик при пяти поездах — около 8 минут, вне часов пик при четырёх поездах — около 9,5 минут. После пополнения ещё двумя составами с весны 2011 г. интервал в часы пик при 6 поездах должен составить 6 минут. Средняя скорость движения — 48 км/час, наивысшая среди метрополитенов России и СНГ. Скорость движения поездов на всём участке 80 км/час.
Метрополитен работает с 6:00 до 23:00.
В метро используются однодневные смарт-жетоны и бесконтактные смарт-карты метро и транспортная карта на несколько поездок (в том числе как месячные проездные). С 10 декабря 2010 года стоимость одной поездки составляет 15 рублей по смарт-жетонам, 13 рублей по «электронному кошельку» транспортной карты, от 12 до 14 руб.по проездному билету на БСК. Действуют единые социальные проездные.
В метрополитене все указатели написаны на двух языках — татарском, русском, а объявления станций на трёх, включая английский, которые на время универсиады планируется ввести также на всём транспорте города Казани. Помимо информаторов, в вагонах установлены рекламно-информационные мониторы. Над входами в наземные павильоны и на столбах у спусках к вестибюлям установлены подсвечиваемые в тёмное время круглые символы-логотипы казанского метро с серым фоном и зелёной буквой «М». Логотипом предприятия «Метроэлектротранс» является красная буква «М» в зеленом обрамлении обрамлении, напоминающем своды тоннеля.
Значительную роль в оснащении Казанского метрополитена играют системы интеллектуальной инженерии. Безопасность движения пассажиров организована при помощи средств видеонаблюдения, охранной системы сигнализации и контроля доступа, противопожарной системы, а также особого комплекса обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.
Станция «Аметьево» — надземная, расположена на метромосту и имеет переход на одноимённую железнодорожную платформу для пригородных электропоездов. Остальные станции —подземные, мелкого заложения.
Казанское метро признано самым безопасным в России. На станции «Проспект Победы» есть полный комплекс, предназначенный для досмотра пассажиров и багажа, включая рентген-интроскопы наподобие устанавливаемых в аэропортах и абсолютную новинку казанских транспортников – сканер «Homo Scan», позволяющий за пять секунд провести полный досмотр пассажира. Вход на станцию контролируют не только несколько рамок металлоопределителей, а также приборы по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Также в казанском метро существует единственный в России объединенный центр диспетчерского управления, который включает в себя поездного диспетчера, диспетчера электромеханических устройств и диспетчера электроснабжения. Планируется совместный с МЧС и МВД диспетчерский центр «ОКСИОН». Леонид Бершанский назвал казанский метрополитен уверенным лидером среди всех региональных метрополитенов России по части внедрения системы комплексной безопасности на транспорте.